SEO Новости Разное

Intel вложит $7 млрд в расширение производства чипов в Малайзии

Intel вложит $7 млрд в расширение производства чипов в Малайзии

Intel вложит $7 млрд в расширение производства чипов в Малайзии

Intel выделит $7 млрд на строительство нового завода по производству чипов в Малайзии, что станет одной из крупнейших инвестиций американской компании в Азии, призванной решить проблему нехватки полупроводников в мире, пишет Bloomberg.

В сентябрьском интервью генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер, в очередной раз подтвердил цель — вернуть устойчивое лидерство на рынке процессоров к 2025 году. Если помните, в марте Intel представила новую стратегию и объявила о намерении вернуться к стратегии «тик-так» с двухлетним циклом чередования новых архитектур и технологических норм. Эта стратегия, в числе прочего, предусматривает передачу производства ключевых продуктов на аутсорсинг — по слухам, Intel близка к подписанию крупного контакта с крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции TSMC. Параллельно Intel занимается расширением собственных производственных мощностей, чтобы не отставать от конкурентов.

В приглашении на грядущую пресс-конференцию Intel подтвердила намерение инвестировать 30 млрд малайзийских ринггитов (около $7 млрд) в «укрепление своих передовых возможностей по упаковке чипов» в островном штате Пенанг. Подробнее о планах по расширешию производственніх мощностей в Малайзии Intel расскажет в рамках специального брифинга с властями, запланированного на 15 декабря.

В октябре генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер заявил, что, по его мнению, дефицит полупроводников продлится как минимум до 2023 года.

На этой неделе гендиректор Intel посетит с рабочим визитом не только в Малайзию, но и Тайвань — и встретиться с представителями TSMC. Ранее Bloomberg сообщал, что Intel будет договариваться о расширении контрактного производства собственной продукции — например, линейки настольных видеокарт Arc Alchemist, которая будет выпускаться по 6-нм техпроцессу TSMC.

Накануне Пэт Гелсинджер призвал Конгресс США к финансированию местного производства чипов и назвал полупроводниковые предприятия Тайваня «нестабильными». В ответ топ-менеджмент TSMC заявил, что на самом деле причин для паники нет, а Гелсингер уже «слишком стар, чтобы вернуть Intel ее былое величие».

Основатель TSMC: Пэт Гелсинджер слишком стар, чтобы снова возродить величие Intel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.